Что самое вкусное и (или) необычное вы готовили для своего (своей) любимого (любимой)

Изображение пользователя Willy.
Offline
Зарегистрирован: 13.03.12
Баллы: 878

Предлагаю здесь поделиться и обменяться идеями и рецептами - "Что самое вкусное и (или) необычное вы готовили для своего (своей) любимого (любимой)"


Изображение пользователя Willy.
Offline
Зарегистрирован: 13.03.12
Баллы: 878

Для начала совсем простенькое, из серии "чем накормить и удивить девушку". Большинство идей подсмотрены мной достаточно давно в интернете, но переделаны под себя, чтобы было проще, быстрее, но ничуть не хуже. Плюс то, что сам придумал.
Изначально в большинстве случаев все это затачивалось под Валентинов день, но прекрасно подходит для оформления романтического ужина или завтрака.
К сожалению, собственных фоток нет (пока что), так что положу те, что когда-то сам нашел.

1. Подборка про яичницу и разные сосиски. Самое простое, что можно быстро сделать для своей девушки (ну или парня), это яичница. Но сделать-то можно по разному. Например, обыграв форму сердечка в кусочках колбасы, хлеба и собственно яйца. Плюс обязательно зелень и какие-нибудь "помидоры-огурцы".

12.jpeg

или другой вариант, совсем просто, но тоже красиво
13.jpg

чуть сложнее, здесь сосиски режем вдоль, но с одной стороны не до конца, выворачиваем в форме сердечка, скалываем низ зубочисткой. Кладем на сковороду, внутрь разбиваем яйцо (можно еще что-нибудь положить). Подаем с красиво порезанным помидором и листиком зелени. Просто и красиво. Зубочистку вынуть не забудьте!

6.jpg

тоже из серии "проще некуда", годится для оформления чего-то более сложного

121.jpg

и практически целый завтрак

21.jpg

и для особенно терпеливых - жареная картошка (для вырезания сердечек использовалась такая металлическая штука - "выемка" для вырезания фигурок из теста

19_0.jpg

Изображение пользователя Willy.
Offline
Зарегистрирован: 13.03.12
Баллы: 878

В продолжение темы - про разные украшательства, или как сделать не только вкусно но и красиво.

1. Украшение из вареного яйца в форме сердечка. Делается так: варится яйцо вкрутую, затем чистится и пока не остыло, помещается внутрь свернутого под углом плотного листа ватмана (или картона, или можно взять две обычныек пластиковые линейки, будет еще лучше), сверху прижимается карандашом (или китайской палочкой) и фиксируется обычными канцелярскими резинками. Все, дальше ждем пока остынет, режем колечками - получится вот так:

0.jpg

2. Бутерброды с красной или черной икрой. Идея оформления подсмотрена на каком-то кулинарном сайте, не помню, в оригинале это был многослойный салат. Если икры черной вдруг нет Smile)), вместо нее идут маслины. Белый цвет - яичный белок, желтый цвет - масло или сыр. Хлеб типа французского багета, удобно вырезать сердечки. Просто и красиво.

4.jpg

3. Опять вариант завтрака, проще некуда - вареное яйцо всмятку, украшение - икра. Вы не поверите, но это не только красиво, но и очень вкусно.

5.jpg

4. И мое самое любимое - "Божьи коровки" из помидоров черри. Берем самые мелкие помидоры черри, лучше чуть овальные, режем пополам, сердцевину удаляем (она не нужна). С одной стороны помидора делаем надрез типа "крылышки", во внутрь помидора кладем мягкий соленый сыр типа "фета" или наподобие, голову и точки на спине делаем из маслин, усики из стеблей петрушки или укропа. Подавать на листьях зеленого салата, придав им опять же форму сердечка, обалденно смотрится. На фото другой вариант - просто помидоры на ломтиках рыбы плюс масло и хлеб. Вариант с сыром проще, эффектнее, и вкуснее, проверено.

9_0.jpeg

5. И в заключение то, что я не делал, но мне хочется попробовать сделать так же красиво (вообще тема морепродуктов - это непочатый край для фантазии). Я не знаю, что там за ингредиенты внизу (сверху видно только креветки, икру и лимон), но очень красиво, оцените:

99.jpg

Изображение пользователя semisvet999.
Offline
Зарегистрирован: 20.10.12
Баллы: 60

А может быть там внизу ничего и нет, просто так слоями и выложено, а то непонятно совсем...

Изображение пользователя Willy.
Offline
Зарегистрирован: 13.03.12
Баллы: 878

Да не важно, тут сама картинка - слюни текут. Может, и нет ничего там, фотка не моя.
Вообще креветки с икрой сочетаются очень хорошо, еще туда же кальмары подходят, для ужина вдвоем самое то, я делал так гарниром - украшением к запеченному куску лосося, а вниз листья зеленого салата - красотища и вкуснотища. То же использовал в роллы, тоже супер получалось(туда вообще любые морепродукты ОК).
А вообще салат такой есть, "Нептун" вроде называется, туда еще к этим продуктам крабовые палки кладут, яйца и майонез. На мой вкус, это извращение, такие нежные вещи портить дерьмовыми палками и яйца туда тоже брр... Уж лучше тогда какую-нибудь добавить семгу соленую или форельку тоненько, плюс тот же майонез, самую капельку, а еще лучше оливкового масла, или без ничего, вот это будет вещь. Сам так не пробовал , а вот салат пробовал не раз, обычно дорогущий в кафешках подают с претензий на суперблюдо. Хрень.

Изображение пользователя Willy.
Offline
Зарегистрирован: 13.03.12
Баллы: 878

К 14 февраля искал что-то интересное и желательно новое с морепродуктами, готовлюсь уже Smile )

Попутно наконец-то нашел то, что сфоткано на нижней картинке (№5) Sad
Оказывается - Бутербродный тортик с икрой и креветками...
И такое бывает ! А я думал, салат какой-то необычный...

Дальше просто копирую как нашел: закуски - креветки - торт
Продукты для приготовления:

Хлеб (круглый) – 1 булка
Креветки (отваренные) – 50 штук
Криль –300 грамм
Икра (минтая, мойвы) –200 грамм
Икра (красная) –50 грамм
Масло (или сливочный сыр) –250 грамм
Укроп – пучок
Лимон – 1 штука
Перец
Соль
Карри

Приготовление:

Подтаявшее масло взбиваем, делим на 3 равные части.
В первую часть масла добавляем половину икры минтая.
Во вторую часть добавить мелкорубленого криля, посолить, поперчить.
В третью часть добавить измельченный укроп и карри.
С булки хлеба срезаем корочку и нарезаем на 3 коржа, толщиной примерно1 сантиметр.
На нижний корж намазываем масло с добавлением криля.
На средний корж намазываем масло с икрой.
Закрываем верхним коржом. Придавливаем сверху и ставим в холодильник на 3 часа.
После 3 часов промазываем верхний слой маслом с укропом.
Периметр и боковую часть торта промазываем маслом с любой добавкой.
Торт украшаем красной икрой, креветками, дольками лимона.

З.Ы.
Даже не знаю... Картинка супер, НО. Хлеб с креветками?????? И туда еще криль???
Мелкопорубленный Smile Плюс масло туда жирнющее, а потом еще и плюс икра минтая горькая?..
И карри зачем-то?(слово, наверное, красивое), это вообще сюда брр...
Какие-то сочетания очень странные, как бы в кучу все, что нашли. Что думаете?

З.Ы.Ы
Придется самому рецепт под картинку придумывать теперь Smile Идеи есть?

Изображение пользователя Willy.
Offline
Зарегистрирован: 13.03.12
Баллы: 878

Еще про разные мелкие элементы для украшательства, например, фужера с шампанским или мороженого

1. Кубики (шарики) льда с кусочками клубники (может быть что угодно - вишня, малина, ананас и т.п.)

171.jpg

или замороженный сок (формочка взята силиконовая, для конфет (см. я писал про самодельные конфеты в крышесносах)), в который можно тоже что-то добавить

191.jpg

2. Кусочки арбуза (могут быть и дыни, и ананаса, и любых других фруктов), плюс обязательный декор - листики мяты

16.jpg

Изображение пользователя Willy.
Offline
Зарегистрирован: 13.03.12
Баллы: 878

И в заключчение про десерт.

1. Можно подать мороженое в вазочке, а можно и вот так - просто вырезав форму сердечка и украсив фруктами:

100.jpg

2. Можно просто съесть фрукт, а можно вот так его "доработать"

18.jpg

3. И про кофе. Например, так. Нарисовать конкретно так, как на картинке, можно корицей, посыпая аккуратно через свернутую из бумаги трубочку или через трафарет.

15_0.jpg

Вообще, кофе - это моя слабость. Очень люблю и сам напиток, и умею отлично его готовить. Про украшательства (латте-арт) тоже могу многое показать и рассказать, по крайней мере то, что умею сам. Про все это будет отдельная подборка, как подготовлю.

Изображение пользователя Willy.
Offline
Зарегистрирован: 13.03.12
Баллы: 878

Скопирую свой же комментарий из другой ветки, сюда он больше подходит.

Я готовлю почти что профессионально, пришлось научиться для Smile Поделюсь соображениями опять же с теми, кто мало что умеет руками на кухне...
Подтверждаю, что, вообще, сам вид того, что готовит мужчина, производит на девушку эффект на все 500%, особенно если заранее об этом не говорить и все "случайно" подготовить. А если еще и вкусно... Но баловать тоже ни к чему, иначе...
Особо отмечу, что все, что вы делаете, должно быть очень красиво оформлено. Неважно что, все, в этом фишка. Даже если вы сами привыкли есть со сковородки. В кафе/ресторане видели, как подают даже самое простое? То же и здась. Она это оценит и запомнит!
Кто вообще ничего не может, беспроигрышный вариант - мороженое, если его положить в красивую вазочку или фужер, добавить свежих ягод (клубника пару штук, пополам порезать - лучший эффект), полить коньяком/ликером/посыпать шоколадом... Да даже просто мороженое и клубника, и все. Вроде бы то же самое мороженое, а эффект увидите сами. Тест на готовность ваших творений - вы сами бы от этого получили удовольствие?
Достаточно хотя бы несколько самых простых блюд выучиться готовить, успех у вас в кармане. Лучше меньше да лучше. Хотя бы одно блюдо, но вы должны все делать с таким видом, будто каждый день только это и делаете.
Еще где-то в фильме видел, как один чел в ресторане еду заказывал, а дома перекладывал в свои кастрюли и при девушке накладывал из них - улыбнуло Smile
Когда-то давным-давно, в самом начале, я тоже так делал - просил сестру помочь с этим, вез к себе и говорил, что сготовил сам. Теперь сестренка иногда сама просит помочь с "заказным" романтическим и не очень, ужином, говорит, что так как я, не умеет... Врет, просто не хочет Smile))

З.Ы.
Картинка прикольная попалась.

22c8e4a2f260.jpg

Изображение пользователя Willy.
Offline
Зарегистрирован: 13.03.12
Баллы: 878

И еще, кого тема готовки заинтересовала, смотрите в разделе "крышесносы" тему "романтический завтрак", я там реальный завтрак расписал, и просто, и романтикс, и вкусно.
З.Ы.
Да, хочу добавить пару моментов вообще касательно готовки. Не обязательно ждать какой-то даты, праздник тогда, когда вы захотите этого.
Я готовлю очень хорошо, и приготовить любое блюдо не проблема, хоть повседневное, хоть праздничное, равно как и оформить (ну, был у меня в жизни такой период, жил я тогда достаточно долго один, дерьмо есть мне как-то расхотелось, постепенно насобачился, понравилось, стал развивать, вот и докатился до умельца, плюс откровенно сказать, как бы поделикатнее, так было проще таскать к себе девушек (извиняюсь, но так было)).
Сейчас я живу уже не один, и вместе мы уже довольно давно. Я вечером прихожу гораздо раньше, соответственно, и готовлю чаще всего вечером тоже я, а она чаще утром завтрак. Так вот, заметил такую интересную вещь - если я делаю вечер (обычно по пятницам у нас такое, завели систему), в стиле "романтик", то уже не важно, что именно я готовлю, все идет на ура. К чему веду - важна атмосфера, а не еда. Конечно, приходится фантазировать - то у нас Париж, то Токио, то просто деревня... Обычно заготовки идей на будущее вместе придумываем, там же, за ужином, и по блюдам, и по оформлению вечера. Но по поводу еды - согласен, сильно наедаться ни к чему, ведь дальше у вас секс планируется?
Чаще всего готовлю какое-нибудь мясо или рыбу с гарниром зелень-овощи, опять же легкий зеленый салат, вино сухое. Если хочется экзотики, то суши-ролы, креветки, использую гриль и т.д. Но в любом случае, много не делаю, только чтобы перекусить. Все,затем ужин плавно перетекает в "горизонталь", где по ходу перерывов идут фрукты или мороженое опять же плюс вино. Иногда еще кофе делаю очень крепкий с коньяком, после секса самое то (ну лично нам).
Но вообще хочу сказать - было бы желание. Конкретно с этой женщиной у меня так, а было и совсем иначе. Ежедневная суета все чувства съедает, и если не напрягаться, будут одни макароны, жареная картошка ну и что там еще было... Голова болит, не сегодня...

Изображение пользователя semisvet999.
Offline
Зарегистрирован: 20.10.12
Баллы: 60

Десерт для двоих
Потребуется; 2 пластинки желатина, 150 гр. сливок, 1 пакет (100 г) густого кокосового молочка, 1,5 палочки ванили, 1 ст. ложка мёда, 75 г белого шоколада, малина и клубника: несколько свжих ягод, 2 столовые ложки малинового варенья, форма на 300 мл
Как приготовить; Опустить желатин в холодную воду. Вылить в кастрюльку сливки и кокосовое молочко, подержать на слабом огне 10 минут, потом добавить ваниль и мёд и дать закипеть, постоянно помешивая. Снять кастрюльку с огня. Желатин достать из воды и опустить в кастрюльку. Растопить белый шоколад и смешать со сливочной массой. Форму обдать холодной водой, вылить в неё массу и поставить на 2 часа в морозилку. Перед тем как подавать десерт к столу,обдать кастрюльку горячей водой и перевернуть на красивое блюдо. Вареньем нарисовать сердечко и украсить ягодами.
Признание в любви Вам обеспечено!

Изображение пользователя Willy.
Offline
Зарегистрирован: 13.03.12
Баллы: 878

Cosmopolitan - "Признание в любви"

456.jpg

З.Ы.
Вот только где же взять "густого кокосового" молока???

Гость

Ага наверно оно и есть, картинку эту не помню, а вот рецепт давным-давно переписан на тетрадном листочке в клеточку, до сих пор хранится, делала такой десерт оч. понравился. А картинка красивенькая, скопирую себе, спасибо!

Гость

ничего интересного нету я сама как повар могу только посмеяться над этим всем))))) Big smile Big smile

Изображение пользователя Willy.
Offline
Зарегистрирован: 13.03.12
Баллы: 878

Давай вместе посмеемся smehs-388.gif smehs-388.gif smehs-388.gif
Обосри другого - это так легко! Если ты повар, а не трепло, предложи ХОТЬ ЧТО-ТО, что будет НЕОБЫЧНО, и интересно и выполнимо для всех. Что-то я ВООБЩЕ ничего тут не увидел конкретно от тебя, даже бутерброда. Да и тема вообще-то была про оформление блюд больше в духе романтикс, а не про то, как картошку жарить, хотя я уже и об этом выкладывал (см. выше).
А так я уже говорил - это как в анекдоте про старую и собаку и щенка: "запомни, сынок - если не можешь это сожрать или трахнуть - надо это либо обосрать либо обоссать!"

Tongue

Изображение пользователя Willy.
Offline
Зарегистрирован: 13.03.12
Баллы: 878

Добавлю еще для смеющихся поваров. На Рождество в этом году (как и в прошлом, традиция уже) среди прочего готовил одно очень интересное и сложное блюдо - Английский Рождественский кекс. Как сказала девушка - "за кусочек можно душу продать". Специально выложу, чтобы не вые%лись такие вот "специалисты":

Рождественский кекс

780.jpg

Английский рождественский кекс состоит из большого количества сухофруктов, где связующим компонентом является миндальный бисквит.

Рождественские кексы должны вызревать некоторое время (от месяца и больше).
Для начинки используются различные засахаренные фрукты, сухофрукты, цукаты и орехи.
В тесто нужно будет добавить измельчённый миндаль и пряности.
Для пропитки используется коньяк, виски или ром.

Ингредиенты
для теста:
• яйца — 6 штук;
• сливочное масло несолёное — 350 г;
• мука пшеничная — 350 г;
• сахарный песок — 350 г;
• мед — 3-4 столовые ложки;
• миндаль измельчённый — 75 г;
• специи (корица, мускатный орех, гвоздика, имбирь) — по 1,5 чайной ложки;
• разрыхлитель — 12 г (1 пакетик);

для пропитки кекса:
• 50 мл рома;

для начинки:
• орехи грецкие — 100 г;
• орехи фундук — 100 г;
• сухофрукты и засахаренные фрукты (лайм, мандарины, лимоны, вишня, курага, финики, изюм чёрный, изюм коричневый) — по 150 г каждого вида или 1200 г различных сухофруктов, цукатов и засахаренных фруктов;
• сок и цедра 1 апельсина;
• ром — 180 мл.

За неделю до приготовления подготовить фруктово-ореховую начинку

Вымыть все сухофрукты, обсушить и мелко нарезать размером с изюм. Также мелко накрошить засахаренные фрукты, цукаты и орехи. Сложить в миску.

Апельсин тщательно вымыть. Натереть цедру и добавить к сухофруктам. В чашку выжать сок этого апельсина, добавить ром, перемешать и влить к сухофруктам.

Содержимое миски перемешать, переложить в трехлитровую банку, закрыть капроновой крышкой. Оставить настаиваться и пропитываться на неделю. Не забывать иногда трусить банку, так чтобы сухофрукты равномерно пропитались соком и ромом, стали мягкими и маслянистыми. При выдерживании в алкоголе формируется характерный вкус, фрукты размягчаются и приобретают одинаковую консистенцию. Такая начинка помогает кексам оставаться мягкими долгое время.

Приготовление теста для кекса (бисквит с миндалём)
Подготовить формы для выпекания. Можно использовать различные формы — круглые, квадратные, прямоугольные и т.д. Смазать формы маслом, бока и дно выстелить пергаментной бумагой так, чтобы она выступала на 5-6 см вверх.
Взбить миксером тёплое размягчённое сливочное масло добела.

Небольшими порциями добавить сахар, продолжая взбивать. Затем влить мед и взбить. Продолжая взбивать, вбить по очереди яйца комнатной температуры.

Муку смешать с молотым миндалём, разрыхлителем и молотыми пряностями (мускатный орех натрите на мелкой тёрке, остальные пряности измельчите в ступке).

Аккуратно высыпать муку с пряностями в масляно-яичную смесь и вымесить миксером до однородности.

Отложить в маленькую миску 6 столовых ложек теста. Оно пригодится для покрытия кекса с сухофруктами, чтобы при выпечке фрукты не обгорали.
В основную часть теста выложить порциями пропитанные сухофрукты с орехами и вымесить так, чтобы все сухофрукты равномерно перемешались с тестом.

Готовое тесто выложить в подготовленные формы.

Сверху тонким слоем выложить отложенное тесто.

Выпекать в духовом шкафу при 140 градусах 3,5 часа или более, в зависимости от размера кексов. Если верх кекса немного начал пригорать, необходимо накрыть его фольгой. Готовые кексы, не вынимая из формы, промазать ромом, накрыть выступающими краями пергаментной бумаги, обернуть фольгой и оставить остывать до утра.

На следующий день достать кексы, завернуть в новую сухую пергаментную бумагу, обернуть фольгой, положить в полиэтиленовый пакет и убрать в тёмный шкаф на 6 недель. Каждые 7 дней доставать кексы и смазывать ромом.

Я начал делать свой кекс еще 25 ноября, потому что чем дольше он простоит с пропиткой, тем вкуснее Smile

Хранить рождественские кексы можно целый год.

Изображение пользователя Willy.
Offline
Зарегистрирован: 13.03.12
Баллы: 878

И еще добавлю. На Новый год девушке (в числе прочего) подарил маленький пряничный домик. Фотку и рецепт своего, а также методику как собрать, выложу чуть позже, а пока фотку другого домика положу, который меня и подвиг на выпечку своего Wink
Так что я хоть и не профессиональный повар... В общем, понятно, что хотел сказать? Cool

889.jpg

Изображение пользователя Willy.
Offline
Зарегистрирован: 13.03.12
Баллы: 878

Близится 14 февраля, у меня планируется кое-что... Smile Могу поделиться рецептом одного блюда для романтического вечера, от которого я и сам просто м-м-ням-ням! Нашел давным-давно в интернете, авторство не знаю чье, уж не сердитесь. Блюдо того стоит. Делал в прошлом году, повторю и в этом!

Суфле из семги.
Просто тает во рту! Нежное-нежное, воздушное, легкое!
А под белое сухое вино вообще улет!!!

Ингредиенты:

500 г филе сырой семги (форели).
300 мл сливок 35% жирности
2 куриных белка
1\2 чл. соли

Для украшения:
сливочный сыр (Филадельфия, Маскарпоне и т.п.)
икра

*возможно черные оливки, мелко порубленные, яичный белок вареный, тертый сыр
(всего по щепотке, не больше)

Приготовление:

Нужно использовать именно семгу (ну или форель), т.к. с горбушей или другой рыбой получится другой вкус, не такой изысканный Sad.

1. Рыбу почистить от кожи и костей,обсушить, нарезать крупными кусочками.
2. Измельчить в блендере (через мясорубку получится не то, грубовато)
3. Белки взбить с солью.
4. Добавить сливки. Взбивать до тех пор, пока масса не начнет густеть.
5. Добавить рыбу, аккуратно перемешать.
6. Выложить массу суфле в формочки для запекания (у меня силиконовые,в форме сердечек)
7. Форму с суфле поставить в форму большего размера с горячей водой (у меня была глубокая сковорода) так, чтобы вода была выше середины, почти до верха формы.
8. Поставить все это в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать в течение 35-40 минут. Во время выпекания суфле слегка поднимется, потом осядет - это нормально.
9. Готовое суфле полностью остудить, и лишь потом вынуть из формочек.
10. При помощи кондитерского мешка (обычный пакет с отрезанным носиком) украсить суфле сыром (выложить "волной" по краям). В серединку выложить икру.

Попробуйте, не пожалеете!!!
Я делал вариант украшения, как на нижней фотке - типа М+Ж, тоже прикольно. Сыр был внизу, под украшением.

333_0.jpg

4.jpg

Изображение пользователя Willy.
Offline
Зарегистрирован: 13.03.12
Баллы: 878

И еще под 14 февраля уже Smile
Увидел как-то в мастер-классе по "кухне-тв", очень понравилось, десерты делал какой-то француский повар, вот клубника в двух вариантах:

1. Просто:
Мороженое типа пломбир (или сливочный сыр, тот же Маскарпоне с небольшим количеством сахарной пудры) выдавливал внутрь надрезанной на 4 части клубники, типа как раскрытый цветок. Очень простенько, но красиво и вкусно!

Подходящую картинку нашел, вверху.

2. Сложно.
В бокалы на 1\2 наливают желе (любой сок с разведенным желатином, в оригинале шеф варил кчто-то типа компота из той же клубники и потом процедил. Бокалы ставят под наклоном 45 градусов в холодильник и ждут, пока желе застынет. Потом докладывают в бокалы мороженое, украшают клубникой и листиком мяты.

Как-то вот так, по моему, это оно, внизу.

20120213-ukrashenie_6.jpg

951.JPG

Изображение пользователя Willy.
Offline
Зарегистрирован: 13.03.12
Баллы: 878

И еще один новый (по крайней мере, для меня) напиток, опробовал на Новый год - глинтвейн. Делал в разных вариантах, больше всего понравился этот:

При приготовлении глинтвейна, главное -глинтвейн ни в коем случае не должен закипать, иначе впечатление от напитка будет напрочь испорчено. Температура готового "препарата" должна быть в районе 70 градусов. Для глинтвейна идеально подходят красные сухие или полусухие некрепкие вина. Вот рецепт классического глинтвейна: бутылка (0,75) столового красного вина, 6-7 штук гвоздики, мускатный орех по вкусу, 1/3 стакана воды, столовая ложка сахара. Часто в этот классический набор ингредиентов добавляют лимон, апельсин или лимонную цедру, фрукты, дополнительные специи или крепкие напитки в мизерных дозах, придающие напитку тонкий вкус. Гвоздика, молотый мускатный орех засыпаются в турку, заливаются 1/3 стакана воды, доводятся до кипения и варятся на маленьком огне одну минуту. После этого отвар должен настояться 10 минут. Вино выливается в кастрюлю и ставится на огонь. В едва подогревшееся вино выливается содержимое турки и добавляется столовая ложка сахара. Главное, не передержать глинтвейн на огне, лучше - для страховки - снять его с плиты просто достаточно горячим. После этого напиток надо или сразу разлить по чашкам, или залить в керамический чайник. Важно не забывать - глинтвейн не переносит охлаждения, так как нагретое один раз вино уже навсегда теряет свой букет и вкусовые качества.

От себя добавлю - после пары часов на лыжах или коньках - самое ТО!!!

753.jpg

Изображение пользователя Willy.
Offline
Зарегистрирован: 13.03.12
Баллы: 878

Вот решил еще добавить, это и идея по организации интересного столика на двоих, и соответственно, еда. Чтобы было понятно о чем речь, внизу фото одного устройства под названием "гриль электрический".
Девайс из обогревателя (подобной идеи)с керамическими трубками и спиралями в них (времен СССР) у меня живет в гараже, мы на нем с приятелем сосиски летом под пиво жарим в лучшем виде, когда с машиной копаемся, но на стол это не поставишь Smile
Так вот, ходил сегодня специально посмотреть, что продают. Оказывается, есть на любой расклад- бывают разные, с тэнами, с керамическими нагревателями и даже газовые (типа того, на чем шаурму жарят). Понравилось мне вот это (без рекламы), по соотношению цена\мощность\приблуды. И что гуд, закрыты тэны, на которые капает жир и горит и дымит, здесь это типа как одна поверхность, но есть и решетка в наборе (у другой модели).
Теперь представьте: ставим это вполне красивое устройство на стол (можно на сервировочный присадить рядом с основным, чтоб не мешал все время), включаем, а как разогреется, кладем чего-нибудь и собственно жарим. И процесс творческий, и не быстро (успеете пузо набить еще!!!), и вариантов тьма - те же морепродукты - тончайшая нежная рыбка семга или там форелька, креветки, кальмары, опять же овощи, главное - все тоненько резать, тогда будет быстро и сочно жариться. Под белое сухое... Ммм...
Про мясо тоже, только я бы мешать не стал, или то или это.
Сыр жареный тоже класс на гриле, да мало ли что можно зажарить.
Главное - необычно и вкусно! Девушка у Вас при деле, и процесс творческий!
Ну, и даже если вообще готовить не умеете, все получится!

5555.jpg

Изображение пользователя Willy.
Offline
Зарегистрирован: 13.03.12
Баллы: 878

sous.jpg

Добавляю одну вещицу для тех, кто хочет удивить чем-то необычным. Рецепт найден мной в книжке 1968 года "Рецепты французской кухни".
Это соус Бигарад.

Не похоже ни на что.
Оригинальный рецепт:

Соус бигарад – к утке, тетереву, рябчику, глухарям и т. д.
От себя добавлю - к мясу тоже очень гуд!!!
(Sauce eigarade)

Для 2 стаканов соуса: 4 ст. ложки натертой апельсиновой (мандариновой) цедры – 0,5 стакана кипятку – 0,5 стакана сухого красного вина – 3 ст. ложки мелко нарезанного репчатого лука – 1,5 стакана красного соуса – 1 ст. ложка черносмородинового джема или варенья – 2 ст. ложки коньяку – 0,5 стакана апельсинового (мандаринового) сока.

Положить в кастрюлю цедру, залить кипятком, оставить в нем на 5 мин (после этого цедра потеряет присущую ей горечь) и затем откинуть на сито.
Варить вино и лук до тех пор, пока содержимое не убавится наполовину. Добавить в вино красный соус, черносмородиновый джем или варенье, коньяк и апельсиновый сок и варить еще 10 мин на слабом огне, часто размешивая. Затем положить ошпаренную цедру, перемешать и подавать к столу.

Упрощенный способ
Этим способом можно приготовить за 5 мин очень вкусный соус.
Натереть на терке цедру от 1 апельсина. Залить ее кипятком и оставить так на 5 мин. Отжать в стакан, туда же выжать сок из апельсина.
Вынуть из жаровни приготовленную дичь, слить жир, если он есть, добавить в сок 0,5 стакана красного вина типа мадеры или малаги, дать соку с вином прокипеть 1–2 мин, соскрести со стенок засохший сок и размешать. Добавить 2–5 ст. ложек воды, вновь все прокипятить, положить вымоченную в кипятке апельсиновую (или мандариновую) цедру, влить апельсиновый (или мандариновый) сок, довести до кипения и кипятить 1 мин.

Теперь супер упрощенный, даже примитивный способ, что делал после оригинального рецепта "на скорую руку" я, и что на вкус очень близко вышло (ну, конечно, условно близко)

Банка какого-нибудь готового хорошего томатного соуса (я брал кисло-сладкий "Анкл Бенс", только смотрите, чтобы изготовлен был за бугром, обычно это Нидерланды, а то наш вообще какашка), туда добавляем варенье или желе из протертой черной смородины, цедру апельсина, ошпаренную кипятком, апельсиновый сок из того же апельсина, специи, немного коньяку (по желанию можно вина или вообще ничего, но коньяк лучше всего). Все довести до кипения, настоять минут пять - и готово!

На вкус больше всего подходит к жареной утке - это вообще улет, но я делал и с мясом, и на сковородке отбивные с ананасом, и на гриле...
Очень вкусно и самое главное - необычно!!! И ей запомнится точно!!!

З.Ы.
Книжку очень рекомендую - настоящая французская кухня без выпендрежа.

102907.jpg

Изображение пользователя Willy.
Offline
Зарегистрирован: 13.03.12
Баллы: 878

Вот еще нашел картинку на тему завтрака "из подручных материалов": сосиски, яйца, огурец и укроп.

92937996.jpg

Изображение пользователя Willy.
Offline
Зарегистрирован: 13.03.12
Баллы: 878

Есть идея систематизировать всю эту кухонную ветку и если кому интересно, выложить отдельно. У меня есть кое-что отработанное по тому, как устроить "тематический романтический" вечер - французская кухня, итальянская, немецкая и т.д. От вина и еды до оформления. Сейчас в процессе китайский вариант.

Надо оно кому или никому не надо?

CHINA.jpg

Гость

Надо-надо))) прочитала рецепты все-очень захотелось несколько попробовать.
А ещё очень жду описание и Ваш рецепт пряничного домика. Скоро хороший друг возвращается из армии, думаю будет неплохой вкусный презент))

Изображение пользователя Willy.
Offline
Зарегистрирован: 13.03.12
Баллы: 878

Smile Smile Smile

Чем угостить девушку, чтобы ее точно стошнило Smile

На днях решил слегка "встряхнуть" серые будни чем-нибудь необычным, устроить, как в старые добрые времена, большой сюрприз в плане приятного вечера с продолжением. Начал думать, что я еще не готовил, и что бы такого состряпать, чтобы моя пассия точно обалдела, а то уже начала привыкать к хорошему, просто так и не удивишь теперь Smile

Еда. Что бы приготовить?
Прошелся на выходных по рынку с поисках чего-нибудь "очень съедобного", и вдруг у одного товарища, очень кстати, увидел на прилавке яйца. Бараньи... О!!! Вот это будет дело (я уже как-то готовил этот деликатес, но только на углях (на мангале), и уверяю, это не просто вкусно, а очень вкусно). Такого моя капризуля точно не пробовала, а зная, что это для нее будет еще и небольшое "испытание по преодолению себя", я внутренне порадовался предстоящему...
Купил все шесть яиц, что были Smile (ну, три барана изначально было, они же не мутанты). Тут первое замечание для тех, кто захочет сделать то же, что и я: выбирайте продукт только розового цвета и упругий на ощупь, но никак не серый или какого-нибудь еще цвета и никак не мягкий. Это гарантия того, что все свежее и еще утром бегало Smile Обычно нужно спрашивать у продавца, есть такие "бараньи запчасти" или нет, сверху на прилавке такое не лежит, мне просто повезло, но вообще можно заранее договориться, привезут специально для Вас (кстати, если вдруг попадутся бычьи, это еще лучше, они больше, а вкус и технология будут примерно такие же, я тоже готовил). Еще к вопросу о том, сколько нужно покупать в штуках или килограммах, - деликатес этот очень сильно уменьшается в размерах и весе при приготовлении, так что бараньих штуки три-четыре на одного, - это самый минимум, ну на двоих, соответственно, - шесть в самый раз, а бычьих из расчета по два на человека, соответственно, четыре выходит.

Дальше слабонервным не читать. Необычный вид и легкий своеобразный запах предполагают, что та, для кого вы готовите, выйдет из кухни минут на 25-30 куда-нибудь по своим делам, пока все делается, а острый нож рядом с этим "хозяйством", пусть даже и бараньим, самому внушает легкий трепет Smile.

Итак:
1. Приносим купленные яйца домой, моем и обсушиваем (сухие легче чистить, не выскальзывают).
2. Острым ножом делаем надрез глубиной миллиметров пять по внешней оболочки яйца (вдоль длинной стороны и очень аккуратно, т.к. продукт нежнейший), снимаем эту самую оболочку, просовывая под нее пальцы (снимается она достаточно легко, только нужно не торопиться).
3. Режем очищенные яйца пополам по тому же надрезу, который сделали вначале, а затем каждую половинку еще на 3-4 полоски вдоль (если делать на мангале, то можно нарезать кружками поперек, но я делал в этот раз на сковороде, так что "полоски-соломка" самое то). Промываем получившиеся полоски холодной водой.
4. Кипятим воду и опускаем в кипяток нарезанные полоски. Варим минут 7-10, затем вынимаем.
5. Еще раз раз промываем (уже кипятком из чайника, но только не холодной водой, от этого вкус будет хуже), опять же все делаем аккуратно, чтоб не поломать, и сушим на салфетке.
6. Берем репчатый лук и мелко режем. Можно добавить сюда и морковку для цвета и сладости, но я не стал.
7. Разогреваем сковородку и на растительном масле (в смеси с кусочком сливочного), на среднем огне, жарим нарезанный лук до легкого золотистого цвета.
8. Добавляем туда же сваренные и обсушенные кусочки, и продолжаем жарить еще минут 8-10, а за пару минут до готовности посыпаем солью и черным перцем (можно было бы добавить какие-нибудь приправы, типа зиры, кориандра, но я считаю, здесь что они только забьют весь вкус).
Вообще, сколько именно жарить, это на уровне ощущений или попробовать, потому что очень уж нежный продукт.
7. Все, готово, посыпаем зеленью, на минутку прикрываем крышкой и затем раскладываем на тарелки.

З.Ы.
А теперь про то, что было...
Я готовил все это при закрытой двери на кухню, предупредив, что это сюрприз, так что девушка не видела исходного продукта в своем первозданном виде Smile А уже на тарелке все было просто красиво, так что она не знала, где искать подвох.
Усаживаю, наливаю вина, предлагаю попробовать блюдо. Пробует, спрашиваю - "как"? В ответ такое "довольное урчание", как у кошки - "очень вкусно!" Жду, пока получше распробует, и осторожно говорю, что это такое на самом деле.
Что вам сказать? Сначала у нее просто шок, потом она делает глоток вина, еще один... Явно "переваривает" и еду и информацию. Потом переспрашивает, а это правда "оно"? Достаю фотоаппарат и показываю на экране снимки всего процесса готовки, плюс фотку исходного продукта. Еще раз шок. С огромным трудом убеждаю съесть еще кусочек... Съедает, потом еще один и еще, постепенно вкус берет верх над "экзотикой", и она начинает уплетать "бараньи деликатесы" с пугающей скоростью Smile
Ну а в качестве "компенсации за экстрим", в шутку предлагает мне быть поаккуратнее с собственными "запчастями", так как ей очень понравилось, и однажды она может не сдержаться, когда захочет попробовать это еще раз, а барашка рядом вдруг не окажется...
Так что мой "опыт" удался. Да и блюдо вышло просто супер... Нежнейшее, что-то среднее по консистенции между паштетом и густой манной кашей. А на вкус... Не знаю, это ни на что не похоже, но еще раз повторю - обалденно вкусно.

З.Ы.Ы
И правда, "сила и мощь" барана присутствовали ближе к ночи в полной мере... Smile

18_0.jpg

Изображение пользователя Willy.
Offline
Зарегистрирован: 13.03.12
Баллы: 878

Еще подборка фоток по оформлению напитков (в первую очередь шампанского) льдом и всякими прочими красивостями и вкусностями в нем. Соответственно, воду только холодную кипяченую, а лучше всего дистиллированную использовать, так лед прозрачный получается. Остальное и без комментариев понятно. От себя добавлю, что делов на пять минут, а эффект получается на все 100 баллов!

1R.jpg

2R.jpg
3R.jpg
4R.jpg
5R.jpg
6R.jpg

Изображение пользователя Willy.
Offline
Зарегистрирован: 13.03.12
Баллы: 878

Еще идею подсмотрел: надпись на банане.
Пишете на банане зубочисткой надпись, а проявляется она только часа через 3-4.
Тому, кому банан оставите, будет приятно Smile
З.Ы.
Бананы на картинках разные Smile
AgKoHQMOLOs.jpg
h2mCs3A_42A.jpg

Изображение пользователя Willy.
Offline
Зарегистрирован: 13.03.12
Баллы: 878

Необычный шашлык - "Кустурица кебаб".
Делалось за последнюю неделю трижды, так как пошло на "ура". Я готовил по выезду на природу большой компанией, но может прекрасно подойти в тему этой ветки: "что бы такого вкусного и необычного приготовить для девушки?".

Итак, рецепт этой одной простенькой, но ооочччееень вкусной штуки.
Идея не моя, сразу скажу, самого недавно угостили. Кто, что и как придумал, никто не знал. Сам поискал в интеренете, откопал, что блюдо придумал Сталик Ханкишиев (шеф-повар такой модный) для режиссера Кустурицы, когда тот в Москву приезжал. Типа шашлык ему обычный надоел, попросил что-то эдакое... Ну тот и выдал что-то необычное...

В общем, все просто.
1. Берем сыр сулугуни и помидоры небольшие (я использовал черри), режем помидоры пополам, а сыр такого размера кубиками, как половинки помидоров. Нанизываем вперемешку на шампуры, обмазываем оливковым маслом, солим, перчим,посыпаем мелко нарезанным укропом, петрушкой, базиликом, мелко нарезанным чесноком.
2. Берем слоеное бездрожжевое тесто (в пачках готовое в магазине), раскатываем в тонкий пласт, нарезаем такими длинными лентами и оборачиваем то, что нанизали на шампуры. Тесто тщательно защипываем, чтобы ничего не вытекло. Сверху тесто мажем маслом, чтоб лучше подрумянилось.
3. Тащим все на мангал. Жар нужен не очень сильный, все время нужно переворачивать, чтобы тесто поджарилось, а сыр внутри расплавился, помидоры тоже хорошенько прогрелись и все это пропиталось вкуснейшим соком.
4. МММ! Вкуснятина, гарантирую. А в добавление к обычному шашлыку - вообще супер.
Фото не мои, мою "Кустурицу" все съели так быстро, что не успел снять Smile

A0.jpg
A2.jpg
A1.jpg

Изображение пользователя Willy.
Offline
Зарегистрирован: 13.03.12
Баллы: 878

Вкуснейшие блюда на гриле без мяса. Проверно на себе!
1. Жареная кукуруза. Не знаю, как америкосы (а это исконно их еда, как они говорят), но я после разных экспериментов остановился на таком способе: брал початки вместе с листьями и просто клал на горящие угли (после жарки шашлыков), время от времени переворачивая, пока листья полностью не обуглятся. Как обуглятся - готово, чистим и подаем. На вкус что-то среднее между вареной и печеной. Кому сильно неймется, можно подержать уже очищенную еще над углями, чтобы подрумянилась сильнее (ну, и маслом сливочным мажем в любом случае, а также сольб посыпаем или сахаром - кому что больше нравится). А вот если жарить на углях уже очишенную, получается жестковато и суховато, но некоторым нравится именно так. И еще соусом полить! Ням-ням...
2. Жареные грибы. Это желательно делать заранее, за сутки, чтобы успели промариноваться, но можно и за пару часов. Берем шляпки шампиньонов, чистим сверху (мыть нежелательно, должны быть сухими), кладем в посудину, туда же майонез и раздавленный чеснок,ю можно зеленушки какой еще добавить, соль и перец. Ждем сутки, чтобы замариновалось, нанизываем на шампуры и жарим, как обычный шашлык. Это очень вкусно, поверьте...
3. Жареные баклажаны. Режем пластинами вдоль толщиной в сантиметр, мажем маслом растительным и кладем на решетку. Не солим, а то потечет сок! Время от времени переворачиваем, пока не зарумянятся, и мажем маслом еще. В конце посыпаем солью. Обычно именно баклажанов всегда мало...
4. Жареная картошка. В разных вариантах пробовал и по всякому вкусно. Можно просто в угли закопать и будет печеная, как в костре. Можно почистить, надрезать накрест, посолить, добавить зеленушки, капельку сметаны или масла, можно сыру еще какого-нибудь, в фольгу каждую картоху обернуть плотно и запечь. Можно нарезать ломтиками толщиной в сантиметр, сало тоже ломтиками, и вперемешку на шампур нанизать, будет такой картошкошашлык, только вертеть надо постоянно (можно в фольге сначала запечь, а потом дожарить на углях). В общем, тоже вкусно!
5. Жареный сыр на гриле в панировке или без. Пойдет сулугуни или адыгейский. Режем сыр платинами толщиной в полтора сантиметра, мажем маслом растительным и жарим на решетке. Можно заранее сыр в оливковом масле с зеленью и чесноком подмариновать, но не обязательно. Если сыр мягкий, то можно запанировать в яйце и муке (дважды, чтбы толстый слой получился). Смотрите за сыром постоянно, чтобы не утек! Можно еще крупным куском сыр твердый какой-нибудь жарить и счищать подплавленный слой сразу на подогретый или поджаренный хлеб, тоже оригинально получается. В любом случае - Вкус обалденный!!!

Изображение пользователя Willy.
Offline
Зарегистрирован: 13.03.12
Баллы: 878

Разные шашлыки из мяса и рыбы. Так, как делаю я.
1. Шашлык из баранины или свинины. Берем лук (много, по весу треть от веса мяса), крупную соль. Лук мелко режем, перетираем руками с солью, чтобы он пустил сок. Мясо (шейка, если свинина, и задняя нога и спинка, если баранина)нарезаем кусками размером с два спичечных коробка, сложенных вместе. Пересыпаем специями (я использую минимум, ибо считаю, что излишние специи только забивают вкус): черный молотый перец, чуть молотого кориандра и чуть зиры (растереть пальцами). Перемешать с луком и оставитЬ в холоде часа на два-три, больше не надо. И упаси вас от идеи использовать какой-нибудь кефир, минералку, еще невесть что, это все бред. Грамотно приготовленный шашалык - это мясо, лук, перец и соль. Запалить мангал, подождать, пока угли прогорят и стаут серого цвета, нанизать мясо без лука на шампуры и жарить. Подавать на тонком лаваше, сверху порезать тоненькими кольцами лук и сбрызнуть при желании лимоном слегка. Очень гуд еще нанизать помидоры небольшие на шампуры отдельно и тоже запечь (следить, чтобы не развалились полностью), подав вместе с шашалыком.
2. Стейки из карбоната. Плюньте в того, кто вам скажет, что это суховато будет или что-то еще. Берете карбонат свиной, на кости или без, без разницы, главное, чтобы слой жира оставался на нем, это обязательно. Режете на пластины толщиной в сантиметра полтора, обязательно надрезаете пленки (если есть), маринуете так же, как в предыдущем варианте. Жарите на решетке, но при жарке время от времени обязательно мажете кисточкой стейк такой штукой: смесь из растительного масла (много), лимонного сока и вина (того и того немного).
3. Стейк из рыбы. Вкуснейший стейк получается из рыбы, только я нужно брать жирную рыбину, семгу там какую-нибудь или форельку. Ну, если совсем худо, и только горбушу раздобыли, то и это пойдет. Режем, маринуем недолго совсем в растилке с травами (розмарин и тимьян, соль и перец, и больше ничего не наддо). Жарим на решетке, время от времени обязательно смазывая той же смесью, что и в предыдущем рецепте.
4. Рыба в фольге. Это вообще проще чем написать даже. Взять рыбку, любую вообще, от скумбрии до речной какой-нибудь, почитстить, выпотрошить, жабры вырезать обязательно и плавники. Внутри и снаружи посолить и поперчить, в брюхо положить кусочек лимона, травки - опять же тимьян, розмарин, можно чуть укропа, колечки лука, в общем, что захочется. Можно картошку ломтиками добавить. Все плотно завернуть в фольгу и закопать в угли. Как нестерпимо вкусно запахнет - значит, готово.
5. Соусы для гриля. Очень нужная вещь, заверяю вас. Можно, конечно, примитивно, взять майонез, выдавить туда чеснок - и вот к рыбке уже и можно подать, а к мясу готовых кетчупов навалом. Но попробуйте приготовить к шашлыку соус бигарад (см. в этой же ветке чуть выше), или соус из ананасов... А к кукурузе сладкий томатный... А к рыбе сливочный... Ммм... Все в той же книжке есть, кому интересно.

Изображение пользователя Willy.
Offline
Зарегистрирован: 13.03.12
Баллы: 878

И еще четыре вещи: уха, шурпа, лагман и басма.
Это все я готовлю в казане, когда выезжаем куда-нибудь. Будет время на днях побольше - распишу, как делаю сам, а так в интернете вариантов тьма, только обычно пишут те, кто сам никогда все это не готовил, обычно лажа... Sad

Изображение пользователя semisvet999.
Offline
Зарегистрирован: 20.10.12
Баллы: 60

Блин Класссс вообще, слюнки уже текут, хорошую штучку подкинул, молодчина!

Изображение пользователя Willy.
Offline
Зарегистрирован: 13.03.12
Баллы: 878

Жареное мороженое.

Откушал в одном восточном ресторане, под впечатлением - решил повторить. Среди кучи того, что нашел в интернете, воспроизвел несколько раз в разных вариантах. Больше всего понравилось вот это:
Ингредиенты: мороженое пломбир, кокосовая стружка (кокос), панировочные сухари, куриное яйцо, крахмал, растительное масло для фритюра, фритюрница (или кастрюлька небольшая с корзинкой для фритюра).

1. Не бойтесь! Все легко повторяется и получается! Только кажется сложно и невозможно.
2. Покупаем пломбир, самый жирный и натуральный, что найдете, я брал фасованный в полиэтиленовые брикеты по 0,5 кг (я брал "Золотой стандарт" и «Рудь Дитяче» - второе просто супер).
3. Засовываем его в морозильник, часа на четыре, а лучше на сутки при -18 градусов минимум.
4. Разогреваем масло (у меня была маленькая кастрюлька, так что температуру не знаю, лишь бы не дымило масло, но нагрето должно быть хорошо, однако зажаренные в этом масле сухари не должны быть очень темными см. ниже).
5. Пока греется масло:
6. Берем кокосовую стружку (у меня был кокос, и я просто натер его на терке, а потом стружку промокнул салфетками) и высыпаем в миску.
7. В отдельной миске разбиваем и слегка взбалтываем одно куриное яйцо.
8. В третью миску насыпаем панировочные сухари (у меня не было, поэтому смолол обычные ванильные сухари.
9. Достаем и режем мороженое мощным ножом на куски-кубики сантиметров по пять-семь. Размер получен опытным путем, меньше мороженое быстро тает, а больше некрасиво. Тут отступление - можно сначала нарезать на куски, а потом в морозильник засунуть, но я так не делал, хотя непромороженные брикеты гораздо легче резать.
10. Теперь все очень быстро: берем кусок мороженого, обмакиваем со всех сторон в кокосовой стружке, затем в яйце, а затем в сухарях (при этом нужно запанировать очень хорошо, а то мороженое вытечет). В яйцо рекомендуют добавлять еще и крахмал, но я так не делал.
11. Отступление: можно после этого опять положить запанированные куски в морозилку еще на 20-30 минут, если делаете в первый раз или готовите заранее сюрприз, а так необязательно, можно сразу жарить.
12. В разогретое масло опускаем подготовленные куски мороженого и жарим 15-20 секунд с каждой стороны.
13. Вынимаем и подаем сразу же. Сверху по желанию поливаем каким-нибудь молочным ликером или карамелью, или с ягодами какими-нибудь, плюс листик мяты для красоты.
Я не заморачивался особо и просто поливал сверху растопленным шоколадом и посыпал тертыми орехами. Рядом была бутылочка "Малибу" со вкусом кокоса... Smile

Девушка была просто в восторге...

Почти все фото - честно украденные на просторах интернета, авторов не знаю...
А мороженое у меня получилось почти "один-в один", как здесь, правда,
это все же чуток покрасивей...

З.Ы.
Наверное, все-таки пора разориться и купить хороший фотоаппарат Smile

ice5.jpg

Изображение пользователя Willy.
Offline
Зарегистрирован: 13.03.12
Баллы: 878

Орехи в карамели.
Только что закончил возиться с орешками в карамели - вкусняшка!!! На днях отпишусь и рецепт выложу по русски, сейчас некогда, - завтра ДР у одной хорошей подружки, это ей подарок среди прочего, любит сладости. Примерно так и выглядит, как здесь на фото. Идея моя, рецепт с англоязычного сайта с названием что-то вроде "Дама за занавеской", много чего есть интересного, там кто-то что-то сам готовит, потом все пробуют, обсуждают, выкладывают удачное.
Упаковку завтра еще сделаю из целлофана, все в коробочку, ленточка, бантик и прочие прибамбашки, будет на заглядение и на заедение Smile
В оригинале рецепта миндаль и еще какой-то орех, непереводимое название, я использовал дробленые (сам ножом порубил): фисташки, миндаль, грецкие и кешью, все вперемешку.

З.Ы.
Вот спорим, что завтра моя простенькая коробочка с ореховой карамелькой окажется самым лучшим из подарков? И что мне бонусов надают на полгода или больше вперед? Wink
Купить что-то любой может, а вот сделать что-то редко кто... Каждый раз удовольствие больше сам получаю, чем те, кому это дарится... Честно, приятно, когда кому-то радость даришь, это чувствуется, не обманешь. Так что рекомендую, и это, и вообще, все, что придумаете еще.
А потратил я на все немного времени на придумку (пока ехал в машине, навеяло что-то от "Приторного порошка - лекарства для Карлсона" - см. оригинальные подарки, нашел, как прикольно связать сладости, ДР, девушку, и еще кое-что, тут писать не буду, огонь Smile, десять минут ушло на четыре рифмованные строчки в честь ДР, еще час времени в интернете на поиски подходящего рецепта и примерно столько же провел на кухне Smile

IMG_9001.jpg

Изображение пользователя Willy.
Offline
Зарегистрирован: 13.03.12
Баллы: 878

Каштаны.

roasting-chestnuts.jpg
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

.
.
.
.
.
.

Часто в западных Рождественских фильмах показывают, как буржуины на Рождество гуляют по улицам и едят из бумажных пакетиков печеные каштаны, которые там готовят прямо на улице (ну, скорее в Европе такое можно увидеть, америкосы одни бургеры только жрут с индюшками). А на днях я увидел, что каштаны продают у нас в супермаркете. Купил килограммчик и озаботился, как их приготовить (вообще, это совсем не те каштаны, что растут в парках и потом сбрасывают такие колючие зеленые "ежики" с коричневыми плодами внутри (это "конские", несъедобные, а съедобные у нас вообще не растут).
Почитал Интернет, там кто во что горазд пишут, толком никто не знает, что с ними делать. Задал вопрос на нескольких форумах, и в итоге получил подробнейший ответ от одной русской девушки, которая сейчас учится во Франции (огромное спасибо katy за рассказ о католическом Рождестве). Попробовал приготовить что-то подобное - мне очень понравилось! А само то, что у них это чисто Рождественское блюдо (в другое время каштаны в продаже не бывают, так как поспевают где-то в октябре-ноябре), добавило какого-то праздничного волшебства.

Итак, делюсь, попробуйте, не пожалеете. Я буду писать все варианты, что перепробовал, со своими комментариями.

1. Самое простое. Взять каштаны, очистить от кожуры и съесть. Ведь, в принципе, это что-то наподобие ореха, и на вкус что-то подобное. Но по мне -это вообще малосъедобно.
2. Чуть сложнее. Взять воды, вскипятить, опустить туда каштаны и варить минут 15-20. Затем очистить от кожуры и всех (!) коричневых пленок и прожилок (они горечь дают). Дальше вариантов несколько. Посыпать их солью (не очень), посыпать сахаром (уже лучше), а лучше всего уложить в форму, залить сливками с сахаром и отправить в духовку еще минут на 15. На вкус - очень неплохо, я бы точнее сказал - необычно. Красиво выложить, полить карамелью, и получается вполне себе. Для детей больше подходит, по моим ощущениям. Ну, можно, конечно, полить коньяком, поджечь, и всякое такое...
3. Наименее проблемно. Каштаны надрезать с острого конца "крест-накрест", или просто проткнуть вилкой на 1\3 каштана, чтобы их не разорвало (внутри каштана есть сок, он закипает и пар разрывает каштан в клочья). Затем уложить каштаны на сухой противень и поместить в духовку минут на 20-25, время от времени поворачивая. Достать, положить под влажное полотенце минут на 5, и очистить. Чистятся очень легко, но делать это надо сразу, остывшие чистятся хуже. Кстати, чем свежее каштан, тем он лучше чистится. Очищенные каштаны можно чем-нибудь посыпать и\или полить, но и так вкусно, хотя именно в этом варианте соленые мне больше всего понравились.
4. Экстрим. Опять же, каштаны надрезать или проткнуть, уложить в сухую глубокую чугунную сковороду, накрыть крышкой и жарить на медленном огне минут 20-25, время от времени потряхивая. Вкус похож на предыдущий вариант, но более "печеный", а вот вероятность, что каштаны пригорят, больше. Почему экстрим - в этом варианте у меня пара штук все равно взорвалась и загадила всю сковородку, кусочки начали пригорать и дымить... В общем, способ не очень.
5. Микроволновка. Одним словом - взрываются. Хотя я их и надрезал, и протыкал, и чистил, и в контейнер клал... К тому же они как-то "сожмуриваются" внутри, вид не очень вообще. Короче, не пойдет никак.
6. Как делают буржуины. Дома запекают в золе камина. На улицах жарят в больших металлических жаровнях, наполненных керамическими шариками, крупным песком, золой, непременно на открытом огне (нужна высокая температура). Еще жарят прямо на решетках над углями. Не знаю только, надрезанные или проткнутые они в этом варианте вообще, или нет. Конечно, супер, но, блин, камина у меня нету, и дома всех этих прибамбасов для открытого огня тоже нет. Поэтому следующий способ.
7. Как приспособился готовить каштаны я, после всех экспериментов. Сразу очистил каштаны (для того, чтобы лучше чистились, подержал их в кипятке минуты две, а потом опустил в миску с водой и льдом). Чищеные каштаны тщательно смазал буквально капелькой растительного\сливочного масла (сливочное вкуснее, если сладкие делать) и по одному плотно завернул в кусочки фольги (очень плотно, фольгу в "хвостик" скатать, как у конфетки трюфель). Некоторые еще посолил, но оказалось, что можно и потом солить, а так они сок больше выпускают, потому кто желает более вареные, то солить, а кто более печеные, то не надо. Сахаром посыпать тоже можно, но он может пригореть, если не усмотреть. В большую стеклянную форму уложил каштаны в фольге в один слой. Форму закрыл крышкой и поставил в духовку при 180-190 градусах примерно на полчаса. Время от времени поворачивал каштаны с боку на бок. Готовые каштаны как были в форме, так можно и поставить на стол, можно выложить в фольге, а можно и почистить. Я выложил в фольге на блюдо, так интрига получилась больше.
Тут замечу, что таким образом (чищенные в фольге) наверняка можно печь каштаны в костре или мангале, тем более, что можно заранее их подготовить. Если будем встречать Новый год на открытом воздухе, обязательно проверю.
8. Каштаны замечательно подходят к мясу и птице. Вареные чем-то отдаленно напоминают картошку, но вкус другой. Не пробовал, но знаю, что чищенные и предварительно немного (минут 10-15) отваренные каштаны - отличная начинка для Рождественского гуся, а каштаны, запеченные вместе с мясом - отличный гарнир к нему (подтверждаю, это я попробовал, в "рукаве" запекал каштаны со свининой, причем идентифицировать, что именно ты ешь, практически невозможно, просто вкусно и все).
9. И почти, когда я все это уже написал, одна подружка мне рассказала, что года два назад пробовала в Германии на Рождество каштаны, жареные в масле (во фритюре). Они были в кожуре, она была хрупкой, так что легко ломалась. Говорит, обалденно вкусно. Но как это сделано, она не знает. Вообще такую технологию не представляю, ведь если их не чистить, они взорвутся, протыкать и надрезать нельзя, в них внутри вода, которая с кипящим маслом сделает Бабах! А если очистить, хмм... Не знаю, надо будет осторожно попробовать!

В общем, новый продукт, и очень интересный для праздничного стола, ну или как необычное блюдо для вечера на двоих. Обязательно сделаю что-то эдакое, жду с нетерпением Нового года и Рождества!

Изображение пользователя Willy.
Offline
Зарегистрирован: 13.03.12
Баллы: 878

Торт с червяками.
Хотите вызвать шок у девушки? Берем любое пирожное, ну или торт, как я. Обычным простым карандашом ковыряем неглубокие отверстия сверху и с боков и живописно вставляем туда мармеладных червяков (разноцветные такие, из жевательного мармелада).
И умом-то она понимает, что червяк мармеладный, а с мозгом сделать ничего не может... Smile
С Днем Рождения, любимая!!!

chervyak_0.jpg

Изображение пользователя Willy.
Offline
Зарегистрирован: 13.03.12
Баллы: 878

Тортик на 23 февраля Smile Я бы от такого не отказался!
tort23.jpg

Изображение пользователя Willy.
Offline
Зарегистрирован: 13.03.12
Баллы: 878

И хмм... мармеладная вкусняшка на 8 марта Smile
8 mart.jpg

Изображение пользователя Willy.
Offline
Зарегистрирован: 13.03.12
Баллы: 878

Необычные блинчики Smile Можно даже написать что-нибудь!

Изображение пользователя Willy.
Offline
Зарегистрирован: 13.03.12
Баллы: 878

get06pg.jpg

Отправить комментарий

Смайлики
:):D:bigsmile:;):p:(:((8)J):party::love::8)|(:tired::mail:>):beer:
CAPTCHA
Пожалуйста, ответьте на этот вопрос чтобы мы точно знали, что вы человек, а не спам-бот.
Графические задачи
Enter the characters shown in the image.